terça-feira, 12 de julho de 2016

Receita de Fondue da Adega Cave do Douro, do Royal Palm Plaza Campinas

Fondue de Queijo

Ingredientes para 02 pessoas:
  • 150 grs. de queijo Emmental ralado;
  • 150 grs. de queijo Gruyère ralado;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 01 dente de alho fatiado;
  • Kirsh;
  • Noz moscada e pimenta do reino branco;
  • 01 colher de chá de amido de milho;
  • Baguete em cubos.
Modo de preparo:
Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralados mexendo até derreter. Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar aos queijos para que a textura fique homogênea e cremosa. Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;
Montagem:
Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar frios fatiados como presunto cru, copa e lombo Canadense.

Fondue de Filé Mignon

Ingredientes para 02 pessoas:
  • 300 gramas de filé mignon em cubos médios;
  • 02 unidades de batata descascadas cortadas em fatias compridas e cozidas;
  • 08 dentes de alho assados na casca;
  • Tomilho e alecrim picado;
  • Manteiga clarificada;
  • Molhos à base de maionese ou cream cheese (azeitonas/alho/tomate seco/mostarda em grãos);
  • Sal e pimenta do reino;
  • Baguete em cubos.
Modo de preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta e grelhar até ficar ao ponto;
Refogar as batatas na manteiga clarificada, acrescentar os dentes de alho assados e as ervas picadas;
Montagem:
Servir com Fondue de queijo, as batatas na manteiga de alho e ervas, os molhos diversos e baguete em cubos.

Fondue de chocolate amargo com grand-marnier, carolinas de sorvete, frutas e merengue

Ingredientes para 02 pessoas:
  • 200 gramas chocolate amargo;
  • 100 ml creme de leite fresco;
  • 01 dose Grand-Marnier;
  • 30 grs. manteiga sem sal;
  • 04 unidades de morango;
  • 06 unidades de uva Itália;
  • ½ manga cortada em cubos;
  • 01 unidade de banana em rodelas;
  • 04 unidades de damasco seco;
  • 04 unidades de carolinas recheadas de sorvete de baunilha;
  • 04 unidades de merengue (suspiro);
  • 01 raminho de hortelã.

Modo de preparo:
Aquecer o creme de leite fresco na panela de fondue, desligar o fogo e acrescentar o chocolate cortado em pedaços pequenos ou mesmo ralado. Mexer até o chocolate ficar totalmente derretido e finalizar com a manteiga sem sal.
Montagem:
Colocar a panela de fondue ao centro da mesa.
Arrumar numa travessa as frutas cortadas, os suspiros e as carolinas de sorvete. Decorar com o raminho de hortelã. Finalizar o fondue de chocolate com o Grand-Marnier.
Caso queira degustar "in loco" acesse: www.royalpalm.com.br