quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Gastrovia lança revista eletrônica “Especial Festas – Natal e Ano Novo”



Disponível para download gratuito o Ebook traz dicas de organização de mesa, cardápios para ceias e um caderno de receitas.

Aproximam-se as festas de final de ano e é chegada a hora de pensar em como prepará-las.
Pensando nisso o portal Gastrovia lançou um Ebook repleto de dicas para facilitar toda organização necessária, como uma tabela de cálculo de consumo de alimentos e bebidas, matéria ilustrada de como organizar a mesa com os tipos de serviços mais comuns e ainda no caderno de receitas, são mais de 50 opções divididas em doces, salgados e bebidas.
Nutricionistas selecionaram algumas opções de ceias com cardápio econômico, tradicional, vegetariano, diet e desintoxicante.
A seção de bebidas traz indicações de rótulos e lançamentos, além de uma página especial de harmonização de cervejas especiais, assinada por Mauricio Beltrammeli - Sommelier de Cervejas, fundador do site Brejas e dono do Bar Brejas em Campinas, recentemente lançou o livro “Cervejas, Brejas e Birras”.
O ebook  está disponível para download na página especial do portal, acesse www.gastrovia.com.br  e confira.


segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Gingerbread cookies


A receita é da Chef Marina Queiroz, entrevistada pelo portal Gastrovia em novembro de 2012...confira entrevista clicando AQUI

Ingredientes:
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de melaço
Modo de preparo:
1. Num recipiente colocar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e as especiarias.
2. Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar mascavo e bater até obter um creme fofo e claro (bater cerca de 10 minutos com a raquete).
3. Adicionar o ovo, o melaço, a mistura de farinha e misturar rapidamente.
4. Colocar a massa num saco plástico e levar para gelar por pelo menos 1 hora.
5. Retirar a massa da geladeira e acrescentar farinha até dar ponto de abrir com rolo.
6. Polvilhar farinha na mesa e abrir a massa com um rolo. Cortar os biscoitos com um cortador e transferir os biscoitos para uma assadeira antiaderente.
7. Levar a assadeira com os biscoitos ao freezer por 15 minutos. Pré-aquecer o forno por 10 minutos a 170ºC.
8. Assar os biscoitos por cerca de 18 minutos ou até que fiquem parcialmente dourados.
9. Colocar sobre uma grelha para secar e após resfriar, confeitar com glacê royal (comprado em lojas especializadas em produtos de confeitaria).